Ici, nous mettons des photos de nos légumes qui suscitent plus souvent des interrogations.
A vous les recherches de recettes une fois que vous avez le nom !
Laissez-nous
vos commentaires et questions, nous répondrons rapidement pour vous
éclairer quant aux façons de les cuisiner ou autre.
Page vivante...en évolution constante.
 |
| Jay's peach ghost scorpion (piment ultra fort) |
 |
| tomatequet, une petite tomate à frotter sur du pain grillé ou à cuire pour sauce ou soupe (sans la peau) |
 |
| à gauche capucine tubéreuse, au centre oca du Pérou, à droite crosnes. |
 |
| patates douces |
 |
| chou Mei qing choï (petit chou chinois) |
 |
| petit basilic (marseillais ou grec) |
 |
| mâche |
 |
| panais |
 |
| Pé-Tsaï (chou Shangaï) |
 |
| physalis |
 |
| capucines tubéreuses |
 |
| rutabaga |
 |
| shyzo rouge (périlla) |
 |
| topinambour |
 |
| pommes de terre Corne de gatte |
 |
| goyaviers fraise |
  |
| yacóns (ou poires de terre) |
 |
| jícama ou pois patate |
 |
| chou rave |
 |
| botte d'aillet |
 |
| myzuna verte |
 |
| myzuna rouge |
 |
| épinard |
les piments :
 |
| espelette (4 échelle Scoville) |
 |
| padron rouge |
 |
| piment cabri (type habanero, 10 échelle Scoville !) |
 |
| piment fiesta |
 |
| rocoto (10 sur l'échelle de scoville simplifiée) |
 |
| jalapeño, 7 sur l'échelle de Scoville |
 |
| campaneta (catalan) 2 à3 sur l'échelle Scoville |
 |
| aji charapita |
 |
| bolivian rainbow |
ñora, 0 échelle de Scoville
 |
| piments Padrón vert (galicien) |
les courges :
 |
| delicata |
 |
| courge olive verte |
 |
| butternut |
 |
| sweet mama (potimarron vert) |
 |
| sucrine du Berry |
 |
| marina di Chioggia |
 |
| patidou |
 |
| potimarron orange |
 |
| le chouchou ou christophine |
l
 |
| radis red meat |
 |
| radis green meat |
.
 |
| concombres épineux |
|
 |
| courge spaghetti |
 |
| patisson |
 |
| cresson de Pará = brède mafane |
 |
| chou kale Halbhoher |
 |
| chou kale Nero di Toscana |
|
 |
| navet blanc : plus doux que le navet classique à collet violet. à manger cru (râpé en salade, ou en rondelle comme des radis, ou cuit, dans la soupe, rissolé...comme on veut) |
 |
| navets blancs (les mêmes que plus haut mais quand ils sont plus petits). |
|
.
 |
radis daïkon
|
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire