Ici, nous mettons des photos de nos légumes qui suscitent plus souvent des interrogations.
A vous les recherches de recettes une fois que vous avez le nom !
Laissez-nous
vos commentaires et questions, nous répondrons rapidement pour vous
éclairer quant aux façons de les cuisiner ou autre.
Page vivante...en évolution constante.
|
Jay's peach ghost scorpion (piment ultra fort) |
|
tomatequet, une petite tomate à frotter sur du pain grillé ou à cuire pour sauce ou soupe (sans la peau) |
|
à gauche capucine tubéreuse, au centre oca du Pérou, à droite crosnes. |
|
patates douces |
|
chou Mei qing choï (petit chou chinois) |
|
petit basilic (marseillais ou grec) |
|
mâche |
|
panais |
|
Pé-Tsaï (chou Shangaï) |
|
physalis |
|
capucines tubéreuses |
|
rutabaga |
|
shyzo rouge (périlla) |
|
topinambour |
|
pommes de terre Corne de gatte |
|
goyaviers fraise |
|
yacóns (ou poires de terre) |
|
jícama ou pois patate |
|
chou rave |
|
botte d'aillet |
|
myzuna verte |
|
myzuna rouge |
|
épinard |
les piments :
|
espelette (4 échelle Scoville) |
|
padron rouge |
|
piment cabri (type habanero, 10 échelle Scoville !) |
|
piment fiesta |
|
rocoto (10 sur l'échelle de scoville simplifiée) |
|
jalapeño, 7 sur l'échelle de Scoville |
|
campaneta (catalan) 2 à3 sur l'échelle Scoville |
|
aji charapita |
|
bolivian rainbow |
ñora, 0 échelle de Scoville
|
piments Padrón vert (galicien) |
les courges :
|
delicata |
|
courge olive verte |
|
butternut |
|
sweet mama (potimarron vert) |
|
sucrine du Berry |
|
marina di Chioggia |
|
patidou |
|
potimarron orange |
|
le chouchou ou christophine |
l
|
radis red meat |
|
radis green meat |
.
|
concombres épineux |
|
|
courge spaghetti |
|
patisson |
|
cresson de Pará = brède mafane |
|
chou kale Halbhoher |
|
chou kale Nero di Toscana |
|
|
navet blanc : plus doux que le navet classique à collet violet. à manger cru (râpé en salade, ou en rondelle comme des radis, ou cuit, dans la soupe, rissolé...comme on veut) |
|
navets blancs (les mêmes que plus haut mais quand ils sont plus petits). |
|
.
|
radis daïkon
|
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire