Raïta de concombre
Pour 4 personnes : 4 yaourts
nature 1 concombre moyen, sel, poivre, 1 c. à caf. de graines de
cumin, 8 feuilles de menthe fraîche, 1gousse d'ail ( ou un petit oignon pour ceux qui préfère).
Battez le yaourt avec une fourchette pour le rendre bien lisse.
Ajoutez le concombre râpé ou coupé menu.
Allumez le feu sous une petite casserole. Sans ajouter aucune graisse
lorsque le fond est bien chaud, jetez les graines de cumin. Elles vont
se colorer et commencer à crépiter. éteignez le feu et faites-les
tourner encore rapidement dans la casserole.
déposez les graines de
cumins grillées dans un petit bol et écrasez-les idéalement avec un
pilon, ou avec le dos d'une cuillère.
Incorporez les épices, la menthe et l'ail pressé au presse-ail ( ou l'oignon très finement haché).
Mélangez bien, goutez et salez si besoin, décorez avec quelques feuilles de menthe entières.
Ferme en agriculture biologique. Nous produisons depuis 2011 des légumes de saison, anciens et exotiques, des fruits et petits fruits de saison et exotiques, des agrumes. Vente au champ tous les samedi de 15h30 à 18h en hiver et 16h30 à 18h30 aux heures d'été. 4 la maison neuve - Vendel 35140 Rives-Du-Couesnon et vente sur internet : www.carotte-et-feijoa.fr
Carotte et feijoa
les maraichers bio qui vous nourrissent près de chez vous.
Le feijoa c'est quoi ? C'est ce que tout le monde commence toujours par nous demander.Le feijoa c'est un fruit, qui provient du Brésil (à ne pas confondre avec le feijaõ : le haricot pour faire la feijoada).
Le fruit a la forme du kiwi, un peu, vert très clair, l'intérieur est très joli et granuleux pour la partie non transparente.
vendredi 14 août 2015
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