Pas envie d'allumer gaz/plaque de cuisson ou four...Mais envie de cuisiner pour manger intelligent sain et bon. C'est possible :
des spaghetti de courgettes avec de la sauce marinara et des boulettes noix-champignons.
Pour sculpter les courgettes, il vous faudra un spirelli. Ce petit ustensile permet de tailler courgette, carotte, concombre… en forme de spaghetti ou de tagliatelle. Il existe également des « appareils à spirale » plus encombrants ( et sinon : épluche légumes et ensuite couteau pour tailler finement).
Ingrédients :
2 petites courgettes350g de tomates
45g de tomates séchées non réhydratées
2 CS d’huile d’olive
1 CS de basilic frais haché
2 CS de persil frais haché
1/2 CS de thym
1 CC de jus de citron
150g de champignons de Paris frais
80g de noix
2 gousses d’ail
1 CC de sauce soja ( ou tamari pour un version sans gluten)
Sel, poivre
Recette :
Préparation des boulettes 4h (minimum) avant l’heure du repas :– Laver les champignons et ôter leur pied.
– Mixer grossièrement les noix avec les champignons, une gousse d’ail, 1 CS de persil haché et la sauce soja.
– Ajuster l’assaisonnement en sel et en poivre.
– Former 12 boulettes d’environ 3cm de diamètre avec cette pâte.
– Déposer vos boulettes dans le déshydrateur.
– Le régler sur 70°C et laisser déshydrater pendant au minimum 4h.
– Les boulettes seront sèches en surface et moelleuses à l’intérieur.
Préparation de la sauce 1/2h avant l’heure du repas :
– Réhydrater les tomates séchées dans 2 CS d’huile d’olive.
– Laver les tomates et les mixer avec les tomates séchées et leur huile, le basilic, le persil restant, le thym, la gousse d’ail restante, le jus de citron.
– Vous devez obtenir une sauce onctueuse et homogène.
– Ajuster l’assaisonnement en sel et en poivre.
Dressage :
– Laves les courgettes et les sculpter à l’aide d’un Spirelli ou d’un « spiralizer ».
– Dans chaque assiette, déposer les courgettes, disposer les boulettes et recouvrir de sauce marinara.
Déguster aussitôt !
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