Carotte et feijoa

les maraichers bio qui vous nourrissent près de chez vous.

Le feijoa c'est quoi ? C'est ce que tout le monde commence toujours par nous demander.
Le feijoa c'est un fruit, qui provient du Brésil (à ne pas confondre avec le feijaõ : le haricot pour faire la feijoada).

Le fruit a la forme du kiwi, un peu, vert très clair, l'intérieur est très joli et granuleux pour la partie non transparente.

lundi 8 février 2016

Tu pleures ? Non je pèle les oignons.


Quoi faire de trop d'oignons ? (et là vu la taille de nos oignons, tu pleures hahaha).

une soupe à l'oignon :
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 gros oignons (enfin équivalent à 350/400g...on va dire une bonne dizaine des nôtres)
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de farine
- 25 cl de vin blanc
- 1 l d'eau
- sel, poivre,
- 6 tranches de pains de mie
- 100 g de comté râpé

Préparation de la recette :
Pelez et émincez les oignons, faites-les revenir dans le mélange beurre, huile.
Saupoudrez le mélange de farine, mouillez d'eau chaude et de vin blanc et assaisonnez.
Couvrez et laissez bouillonner doucement pendant 20 minutes.
Faites grillez le pain, disposez chaque tranche dans le fond de 4 petits bols individuels supportant le passage au four.
Saupoudrez d'un peu de fromage râpé. Versez la soupe par-dessus.
Saupoudrez à nouveau de fromage et faites gratiner.




Autre idée, faire une fondue d'oignons ou d'échalotes (voire une compotée, avec un peu de miel : à servir avec du chèvre.)
Enfin, ne pas hésiter à remplacer une partie des oignons par des échalotes dans des recettes basiques: c'est plus parfumé.

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