Comme on veut pour l’échalote !
Graissez un moule à manquer,
pour une tatin :
Épluchez 350g d'échalotes environ. Faites-les revenir dans du beurre
ou de l'huile à feu vif 3 à 5 minutes, puis déglacez avec du vinaigre
balsamique (2 bonnes cuillerées à soupe sans problème).
déposez artistiquement les échalotes en
soleil, versez le jus puis déposez dessus une pâte brisée ( maison tant que faire ce
peut : tu peux ainsi y adjoindre un peu de poivre moulu et des feuilles
de thym de ci de là.)
Au four 20 minutes/25 th.7 ( 180/200°).
pour une tarte :
Pour la pâte, je fais 50g de farine de sarrasin AB, 100g de farine d'épeautre T80 AB, 100g de farine de blé T80 AB, 125g de beurre demi-sel AB.
je fais fondre du bout des doigts le beurre comme pour le froisser et l'amalgamer à la fois avec la farine. Surtout ne pas malaxer : ça chasse l'air et la pâte deviendrait dure, trop solide sous la dent.
ajouter un peu d'eau. Constituez, du bout des doigt toujours, une boule.
Laissez reposer.
Épluchez350g d'échalotes environ. Faites-les revenir dans du beurre
ou de l'huile à feu vif 3 à 5 minutes, puis déglacez avec du vinaigre
balsamique (2 bonnes cuillerées à soupe sans problème).
Préchauffez votre four environ 200°.
Déposez une feuille de papier cuisson, graissez-la.
Étalez ensuite la pâte sur la feuille de cuisson huilée ( je badigeonne avec un pinceau) et installez le tout dans le moule en le fonçant légèrement.
Mettez au four th.7 à pré-cuire 10min.
disposez bien serrées les échalotes puis versez le jus de cuisson/déglaçage.
passez au four comme pour la tatin 20 à 25 minutes th 7.
Bonne app!
(je pique une photo sur le net qui ressemble à ce que ça donne)
Ferme en agriculture biologique. Nous produisons depuis 2011 des légumes de saison, anciens et exotiques, des fruits et petits fruits de saison et exotiques, des agrumes. Vente au champ tous les samedi de 15h30 à 18h en hiver et 16h30 à 18h30 aux heures d'été. 4 la maison neuve - Vendel 35140 Rives-Du-Couesnon et vente sur internet : www.carotte-et-feijoa.fr
Carotte et feijoa
les maraichers bio qui vous nourrissent près de chez vous.
Le feijoa c'est quoi ? C'est ce que tout le monde commence toujours par nous demander.Le feijoa c'est un fruit, qui provient du Brésil (à ne pas confondre avec le feijaõ : le haricot pour faire la feijoada).
Le fruit a la forme du kiwi, un peu, vert très clair, l'intérieur est très joli et granuleux pour la partie non transparente.
mardi 9 février 2016
tatin ou tarte ?
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