à vous les réserves pour l'hiver.
conserver les haricots verts en les congelant :
Pour commencer
- Choisissez des légumes de première qualité ( ici, ça sera donc le cas !), qui sont frais, jeunes, tendres. Lavez-les soigneusement avant de commencer. Congelez-les le plus rapidement possible.
Blanchiment
Dans une grande marmite munie d'un couvercle, faites bouillir à gros bouillons 4 L d'eau pour 500 g de légumes.
Déposez les haricots verts, rincés et équeutés dans un panier métallique et plongez-les dans l'eau (ou jetez tout dans l'eau mais vous devrez aller à la pêche avec une écumoire en un temps record).
Couvrez la marmite et commencez immédiatement à compter la durée de blanchiment (2 minutes en panier).
Maintenez à feu élevé pour que l'ébullition reprenne rapidement. La plupart des légumes doivent être blanchis avant d'être congelés afin d'inactiver les enzymes naturels qu'ils contiennent et éviter les changements indésirables de saveur, de couleur et de texture que ceux-ci peuvent occasionner.
Respectez le plus exactement possible les durées de blanchiment.
Si le blanchiment est insuffisant, les enzymes ne sont pas tous inactivés; s'il est trop long, les légumes, trop cuits, perdent de leur saveur et une part de leurs éléments nutritifs.
Si le blanchiment est insuffisant, les enzymes ne sont pas tous inactivés; s'il est trop long, les légumes, trop cuits, perdent de leur saveur et une part de leurs éléments nutritifs.
Refroidissement et Congélation
Après le blanchiment, retirez les légumes de l'eau bouillante et refroidissez-les immédiatement en les plongeant dans l'eau glacée pour arrêter leur cuisson.
Égoutter bien les légumes .Vous pouvez les disposez sur un linge propre pour qu'ils soient plus secs.
Placez-les dans des emballages conçus pour la congélation, en prenant soin de retirer le maximum d'air. Mettez-les au congélateur. Pour de meilleurs résultats, ne faites pas des emballages de plus de 1 kg.
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