L'hiver arrive enfin.
Aujourd'hui Thomas a préparé de jolie nouvelles tentes individuelles pour protéger les agrumes surtout de la froidure annoncée.
C'est pas des pop up de chez Décath...ça met du temps à faire.
Mais nos jolis citrons Meyer devraient apprécier la luminosité et le confort afin de finir de murir.
Hier, Lèna a mangé la première orange de la saison (du calme, il y en a une dizaine seulement ...l'arbre est jeune, même si on a doublé en nombre par rapport à l'an passé) : bonne, parfumée, mais pas très sucrée.
Les travaux en cours et à venir :
Lèna a sorti tous les pieds de tomates (et les tomates pourries) de la serre 5. la 4ème série de mâche est installée (merci Thomas).
Il faut absolument qu'on plante l'ail (pour l'aillet c'est fait mais pas pour l'ail).
L'hiver a mis un temps fou à s'installer : c'est bien nous avons des chouchous et des goyaviers tardivement...
Mais les choux-fleurs viennent tous ensemble, et les salades ont tendance à, qui monter, qui se couvrir de pucerons, qui être atteint de tip burn ou de brémia...pas youpi.
Ferme en agriculture biologique. Nous produisons depuis 2011 des légumes de saison, anciens et exotiques, des fruits et petits fruits de saison et exotiques, des agrumes. Vente au champ tous les samedi de 15h30 à 18h en hiver et 16h30 à 18h30 aux heures d'été. 4 la maison neuve - Vendel 35140 Rives-Du-Couesnon et vente sur internet : www.carotte-et-feijoa.fr
Carotte et feijoa
les maraichers bio qui vous nourrissent près de chez vous.
Le feijoa c'est quoi ? C'est ce que tout le monde commence toujours par nous demander.Le feijoa c'est un fruit, qui provient du Brésil (à ne pas confondre avec le feijaõ : le haricot pour faire la feijoada).
Le fruit a la forme du kiwi, un peu, vert très clair, l'intérieur est très joli et granuleux pour la partie non transparente.
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