Ici, nous mettons des photos de nos légumes qui suscitent plus souvent des interrogations.
A vous les recherches de recettes une fois que vous avez le nom !
Laissez-nous
vos commentaires et questions, nous répondrons rapidement pour vous
éclairer quant aux façons de les cuisiner ou autre.
Page vivante...en évolution constante.
 |
Jay's peach ghost scorpion (piment ultra fort) |
 |
tomatequet, une petite tomate à frotter sur du pain grillé ou à cuire pour sauce ou soupe (sans la peau) |
 |
à gauche capucine tubéreuse, au centre oca du Pérou, à droite crosnes. |
 |
patates douces |
 |
chou Mei qing choï (petit chou chinois) |
 |
petit basilic (marseillais ou grec) |
 |
mâche |
 |
panais |
 |
Pé-Tsaï (chou Shangaï) |
 |
physalis |
 |
capucines tubéreuses |
 |
rutabaga |
 |
shyzo rouge (périlla) |
 |
topinambour |
 |
pommes de terre Corne de gatte |
 |
goyaviers fraise |
  |
yacóns (ou poires de terre) |
 |
jícama ou pois patate |
 |
chou rave |
 |
botte d'aillet |
 |
myzuna verte |
 |
myzuna rouge |
 |
épinard |
les piments :
 |
espelette (4 échelle Scoville) |
 |
padron rouge |
 |
piment cabri (type habanero, 10 échelle Scoville !) |
 |
piment fiesta |
 |
rocoto (10 sur l'échelle de scoville simplifiée) |
 |
jalapeño, 7 sur l'échelle de Scoville |
 |
campaneta (catalan) 2 à3 sur l'échelle Scoville |
 |
aji charapita |
 |
bolivian rainbow |
ñora, 0 échelle de Scoville
 |
piments Padrón vert (galicien) |
les courges :
 |
delicata |
 |
courge olive verte |
 |
butternut |
 |
sweet mama (potimarron vert) |
 |
sucrine du Berry |
 |
marina di Chioggia |
 |
patidou |
 |
potimarron orange |
 |
le chouchou ou christophine |
l
 |
radis red meat |
 |
radis green meat |
.
 |
concombres épineux |
|
 |
courge spaghetti |
 |
patisson |
 |
cresson de Pará = brède mafane |
 |
chou kale Halbhoher |
 |
chou kale Nero di Toscana |
|
 |
navet blanc : plus doux que le navet classique à collet violet. à manger cru (râpé en salade, ou en rondelle comme des radis, ou cuit, dans la soupe, rissolé...comme on veut) |
 |
navets blancs (les mêmes que plus haut mais quand ils sont plus petits). |
|
.
 |
radis daïkon
|
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire